Der neue Gemeindebrief ist da!

Freundeskreis Ukraine

Um geflüchteten Menschen aus der Ukraine zu helfen, haben wir den "Freundeskreis Ukraine" ins Leben gerufen. Wir unterstützen die Kommunen bei der Suche nach Wohnraum. Wir koordinieren ehrenamtliche, tatkräftige Hilfe und werben um Spendengelder, um unbürokratisch helfen zu können.

Außerdem bereiten wir uns darauf vor, Gemeinschaft zu stiften unter Geflüchteten, wie auch Begegnungsmöglichkeiten zwischen Gästen und Einheimischen zu ermöglichen.

Erste Ansprechpartnerin ist Margarita Priebe. Sie ist erreichbar unter 0176/82035860.

„Puppen-Therapie“ mit Bauchredner Jörg Jará in Curau

Deutschlands beliebter Bauchredner Jörg Jará und seine verrückten Puppen machen jetzt eine „Puppen-Therapie“.

Denn auch Puppen haben Probleme: Herr Jensen verzweifelt an den neuen Medien, Olga vermisst den Elektriker und Herr Niemand hat so viele kleine Wehwehchen, dass er vergessen hat, was ihm eigentlich fehlt. Gut, dass im Puppenkosmos auch andere zu Wort kommen: Professor Dr. Karl-Friedrich Jensen gibt Tipps, Ex-Knacki Lutz-Maria punktet mit einer Entspannungsübung und Telefonseelsorgerin Hilde Sommer macht ein Paar aus dem Publikum wieder glücklich.

Jörg Jará macht aus der Puppen- eine Gruppen-Therapie, bei der sich die Zuschauer bestens amüsieren. Lachen ist eben die beste Medizin.

Am 29.10. um 18 Uhr in der Curauer Kirche. Vorverkauf ab Oktober über das Kirchenbüro!

Hinweise zu Corona

In unseren Gottesdiensten gilt eine Maskenpflicht ab einer Teilnehmerzahl von 100 Personen. Bis 99 Personen ist das Tragen einer Maske freiwillig. Zum Singen muss derzeit die Maske aufgesetzt werden.

Herzlich Willkommen in der der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Curau!

Zu unserem Kirchspiel gehören ca. 1600 Mitglieder aus zehn Dörfern: Arfrade, Böbs, Cashagen, Curau, Dakendorf, Dissau, Dunkelsdorf, Krumbeck, Malkendorf und Obernwohlde.

Wir sind eine bunte und lebendige Gemeinde mit einigen haupt- und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden. Die frohe Botschaft von Jesus Christus steht im Zentrum unserer Arbeit. Die liebende Zuwendung Gottes an uns Menschen soll durch alle unsere Angebote und Veranstaltungen durchscheinen.

Wenn Sie Interesse am gemeindlichen Leben haben oder einfach den Kontakt zu uns suchen, dann kommen Sie doch gerne persönlich vorbei! Vielleicht ja bereits zum nächsten Gottesdienst! Unsere Veranstaltungen können Sie dem Gemeindebrief entnehmen (rechte Spalte) oder dem Veranstaltungskalender am unteren Ende dieser Seite.

8 Veranstaltungen