Jugendarbeit in Curau und Gnissau

Uns, den Kirchengemeinden Curau und Gnissau liegt es besonders am Herzen, junge Menschen für den christlichen Glauben und die Gemeinschaft in den Gemeinden zu gewinnen. Wir haben tolle Voraussetzungen für eine lebendige Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Jugendhäuser, Kleinbus, Spiele: Alles da! Was uns noch fehlt zu unserem Glück ist ein/ hauptamtliche/r Mitarbeiter/in.

Hier ist die Stellenausschreibung:

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Curau sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Kinder- und Jugendarbeit in den Kirchengemeinden Curau und Gnissau

eine/n Jugendmitarbeiter/in

Es handelt sich um eine unbefristete Teilzeitstelle (19,5 Wochenstunden).

• · Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • · Ausbildung und Begleitung von Ehrenamtlichen
  • · Planung und Durchführung von Freizeiten
  • · Begleitung von KonfirmandInnenjahrgängen in den beiden Kirchengemeinden

Wir erwarten

•  -einen Abschluss als Diakon/in oder Gemeindepädagoge/in oder ein vergleichbarer Abschluss oder die Bereitschaft, eine religionspädagogische Qualifikation zu erwerben
  • - Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • - Bereitschaft, junge Menschen zum Glauben einzuladen und sie in ihrer geistlichen Entwicklung zu begleiten
  • - Mitgliedschaft in der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland oder einer anderen Gliedkirche der Ev. Kirche in Deutschland (bitte Nachweis beifügen)

Wir bieten Ihnen:

• · Freiraum um eigene Schwerpunkte zu setzen
  • · Gestaltungsmöglichkeiten in den Gemeinden
  • · Zusammenarbeit mit aufgeschlossenen Pastoren und MitarbeiterInnen
  • · tarifliche Sonderzuwendungen
  • · Zusatzversorgung (VBL)
  • · Betriebliche Altersversorgung
  • · Vergütung nach dem KAT
  • · Jugendbus als Dienstfahrzeug
  • · Büro und Dienstsitz in Curau

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an Herrn Pastor Florian Gottschalk (Kirchengemeinde Curau) unter der Telefonnummer 04505/328 oder Herrn Pastor Volker Prahl (Kirchengemeinde Gnissau) unter der Telefonnummer 0176/80649938.

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden in besonderem Maße aufgefordert, eine Bewerbung einzureichen. Wir machen darauf aufmerksam, dass Fahrtkosten oder andere im Zusammenhang mit der Bewerbung stehende Auslagen nicht erstattet werden.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis spätestens 15. Juli 2021 an den Kirchengemeinderat der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Curau, z.Hd. Herrn Pastor Florian Gottschalk, Curauer Dorfstraße 6 in 23617 Curau.