Seniorenprogramm 2018

Gemeindenachmittage, sofern nicht anders angegeben, finden immer im Gemeindehaus statt.

26.05.18 7:15-19:30 Gemeindeausflug Ludwigslust

27.06.18 14:30-19:30 Gemeindeausflug Zoo Grömitz + Picknick

25.08.18  ab 15 Uhr Sommerfest mit Kaffeetrinken

10.10.18 15:30-17:30 Gemeindenachmittag Vortrag: Amazing Grace – Das Leben des John Newton

07.11.18 15:30-17:30 Gemeindenachmittag „Erzählcafé der großen Weisen“

1.12.18 15:00-17:00 Gemeinde-Weihnachtsfeier Andacht, Adventsmusik und Geschichten, Kaffee und Kuchen im Anschluss: Adventskonzert des Chores „Jubilate“

Rückblick: Gemeindenachmittag in Dakendorf

„Wer hätte gedacht, dass es solch spannende Unternehmen gibt – direkt vor unserer Haustür!“ Das war der Tenor, der am 04. April zu vernehmen war, als sich der Gemeindenachmittag in Dakendorf getroffen hatte. Gestartet war die Truppe mit einem Rundgang bei der Firma E. Beckmann, wo der Firmengründer Hans-Jürgen Beckmann den Besuchern zunächst seine bunte Palette an Spielplatz-Zubehör vorstellte und danach zu einem Rundgang durch eines seiner Lager einlud.

Schon voller Eindrücke zog die Gruppe weiter in den anderen Teil der ehemaligen „Dibau“-Halle zu „Contract-Vario“. Hier wurden sie vom Geschäftsführer Dipl. Ing. Ralf Grützmann freundlich begrüßt, der ihnen, nach einer kurzen Einführung in das Geschäftsmodell des Fertighaus-Bauunternehmens, gleich eine vollautomatische Holz-Bearbeitungsmaschine vorführte.

Danach wurden sämtliche Fertigungsschritte bis hin zum fertigen Haus vorgestellt. Beeindruckend war es, ein ganzes Haus auf zwei Anhängern liegen zu sehen. Bereit zum Aufbau.

Mit all den spannenden Eindrücken im Gepäck kehrte die Gruppe dann im gemütlichen Café Juglans ein, gleich gegenüber. Hier wurde entspannt, geklönt und gefachsimpelt.